Preguntas y Respuestas

Saludos afectuosos desde Mexico Para hacer croquetas de patata como se evita que al hacer el pure quede demasiado humedo o aguado, porque al tratar de darle forma a la croqueta y freirla despues de pasarla por harina-huevo-pan molido es casi imposible por estar la mezcla muy aguada Es mejor cocerlas en agua con sal y las patatas con piel u hornearlas gracias

Cocina general

Croquetas de patata
Los ingredientes
¾ de kilo de patatas, 1 o 2 huevos, 2 yemas, 5 cucharadas de queso parmesano rallado, 200 gramos de mozzarella rallada o similiar, 3 rebanadas de pan de molde, pan rallado, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche, 1 cebollita, 300 gramos de champiñones, 50 gramos de beicon, 20 gramos de jamón york, 150 gramos de guisantes, 100 gramos de carne de ternera picada, pimienta y sal.
La preparación
Hierve las patatas durante 45 minutos, a continuación pélalas y pásalas por el pasapurés. Deja enfriar el puré (este paso es importante) y añade el queso parmesano, la miga de pan previamente remojada en la leche y seguidamente escurrida, las yemas de huevo, un poco de pimienta y sal. Mézclalo todo bien.

Aparte, pica la cebollita y en una sartén con aceite, sofríela junto al bacon previamente cortado en tiritas. Agrega a la sartén los guisantes, la carne picada y el jamón en tiras. Pasados unos 8 minutos salpimenta este preparado y déjalo enfriar para seguidamente agregarle la mozzarella.
Forma croquetas con el preparado de patata y en cada una haz un agujerito en el centro que rellenarás con la otra preparación, vuelve a cerrar el agujero y pasa estas croquetas por el huevo previamente batido y después por el pan rallado.
Fríe las croquetas en abundante aceite hasta que veas que están doradas y deposítalas en un plato con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite. Ya puedes servir estas deliciosas croquetas de patata.

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