Preguntas y Respuestas

Recetas masa brik. .

Cocina general

El problema de este tipo de pastas no son los ingredientes: harina de trigo, agua y sal, sino su preparación, que exige una extraordinaria destreza y unas condiciones que no existen en nuestras cocinas domésticas. Para empezar, hay que partir de una`pasta hecha con estos ingredientes, casi líquida, que se escapa entre los dedos. Después hay que conseguir batirla en el aire, dándole vueltas por encima de la cabeza. Una vez conseguida una cierta forma circular hay que extenderla sobre una mesa forrada de lona y tirando de todos los lados, cubrir la mesa entera hasta los bordes con una lámina fina, casi transparente. Todo esto hay que hacerlo a gran velocidad. Luego hay que cubrirla con otra manta de lona. Se trata de actuar con suma rapidez para lograr reducir la humedad, sin que se resquebraje ni rompa. Después, enrollar cada lámina en una tabla del largo de la mesa y de unos 40 centímetros de ancho para cortarla nuevamente por los bordes y, enrollada, en pedazos de unos 40 centímetros de largo para obtener finalmente las láminas de unos 40 x 40 centímetros. Un consejo: ni lo intenten.
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