Preguntas y Respuestas

Quisiera saber cual es el verdadero origen del fondue algunas personas dicen que es suizo y otras dicen que es francés, por favor, necesito saber a historia de antemano gracias.

Cocina general


El “fondue” nace en Suiza en los gélidos días de invierno cuando los suizos se quedaban encerrados en sus casas. Durante el año habían ido guardando alimentos para los duros días invernales. En el caso del queso, tan habitual en las mesas suizas, después de un cierto tiempo se quedaba duro y seco en las despensas. Así que decidieron calentarlo hasta derretirlo para acompañarlo con trozos de pan que remojaban en el mismo. Así nace la fondue, nombre que proviene del francés, fondre.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.