Preguntas y Respuestas

Quisiera saber la receta para hacer el queso mascarpone casero y desde ya muy agradecida. .

Cocina general

El mascarpone es un queso de leche de vaca -más bien un requesón- blando y untuoso, de sabor muy suave y algo dulzón, que tiene una elaboración un tanto complicada, pues la materia prima no es la propia leche sino nata que se centrifuga y se calienta al baño maría para añadir luego un poco de ácido cítrico hasta que aparecen grumos y empieza a cuajar; esa cuajada se coloca templadita en una paño poroso, y se deja desuerar durante un día entero. Si lo necesitas para hacer por ejemplo tiramisú y no lo localizas puedes sustituirlo por un queso cremoso tipo philadelphia.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.