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Quisiera saber el origen del bizcochuelo, la masa de ojaldre, el pie, la pasta chout, la pasta cigarrillo, la tarta selva negra, el strudel de manzana, el pionono y salsa para postres.

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Quisiera saber el origen del bizcochuelo, la masa de ojaldre, el pie, la pasta chout, la pasta cigarrillo, la tarta selva negra, el strudel de manzana, el pionono y salsa para postres.

RESPUESTA:

Tu pregunta excede el ámbito de este modesto consultorio, lo siento no te puedo facilitar el origen de estas preparaciones a excepción de la tarta selva negra: El nombre deriva del alemán ‘Schwarzwälderkirschotorte’ que significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses dirán ‘Black Forest gateau’ y los americanos ‘Black Forest cake’ y los franceses ‘Gâteau de la Fôret Noire’, los italianos ‘Torta Selva Nera’.

El origen de esta torta se ubica en el siglo XVI cuando el chocolate ya se había asentado en Europa, y en la zona llamada Foresta Negra en alemán Der Schwarzwald situada en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.

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