Preguntas y Respuestas

Quisiera saber el nombre de las diferentes formas de pastas. .

Cocina general

Existen distintos tipos de pastas en función de la materia prima utilizada en su elaboración, sus formas o sus tamaños.
Italia, y en concreto Nápoles, es nombrada como la cuna de la pasta a pesar de que el origen de este alimento es incierto. En el país se elaboran más de 300 tipos de pasta, que se pueden agrupar en 5 tipos: seca, enriquecida (se le añade a la masa huevo, harina de soja, levadura de cerveza, etc.), fresca, integral y rellena.
Las pastas se pueden agrupar en largas o cortas.
Las formas largas, pueden ser frescas o secas y se elaboran con harina y agua: Cabello de ángel (Capelli d´angelo). Espaguetis. Linguine. Bucatini y Fusilli lunghi.
Cintas de pasta (los fettucce). Este es el tipo más popular de pastas caseras al huevo: Tagliatelle. Pappardelle. Tonnarelli. Fettuccine. Tagliolini. Y Paglia e fieno.
Tubos. Las pastas son de muchos tamaños:
Plumas. Garganelli. Elicoidali. Cavatappi (sacacorchos). Maccheroni (macarrones). Rigatoni. Millerighe y Gigantoni o gigantes.
Otras formas:
Conchas (conghiglie). Farfalle. Gnocchi. Lumache. Orecchiette y Radiatori (radiadores).
Pasta para sopas: con formas de granos de arroz, granos de trigo, estrellas, etc.
Pastas rellenas: Tortelloni. Tortellini. Canelones. Lasagna.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.