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Quisiera saber si me puede dar una breve referencia sobre la historia del menú, una definición de lo que significa carta de menú y si existe una forma para clasificar los menús y si la hay cuales son los diferentes tipos de menús y en que consiste cada uno. .

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Quisiera saber si me puede dar una breve referencia sobre la historia del menú, una definición de lo que significa carta de menú y si existe una forma para clasificar los menús y si la hay cuales son los diferentes tipos de menús y en que consiste cada uno. .

RESPUESTA:

Menú: conjunto cerrado de platos que un establecimiento ofrece al cliente.

La carta es el compendio de todos los platos que ofrece el restaurante y en el que suele estar incluido el menú del día. La carta admite múltiples variantes o variaciones a la hora de pedir la comanda mientras que el menú es uno. El precio del menú y de la elección hecha a través de la carta suele ser una diferencia (el del menú es un precio cerrado).

RESPUESTA: Menú: conjunto cerrado de platos que un establecimiento ofrece al cliente.

La carta es el compendio de todos los platos que ofrece el restaurante y en el que suele estar incluido el menú del día. La carta admite múltiples variantes o variaciones a la hora de pedir la comanda mientras que el menú es uno. El precio del menú y de la elección hecha a través de la carta suele ser una diferencia (el del menú es un precio cerrado).

Aunque también es cierto que se entiende por menú, la comanda. Es decir la elección de platos que se ha hecho después de consultar la carta.

RESPUESTA: Menú: conjunto cerrado de platos que un establecimiento ofrece al cliente. Los tipos de menús son incontables. El menú del día, menú infantil, menú degustación, menú saludable... todo depende del tipo de oferta y de cómo y por qué criterios agrupemos los platos ofertados. Se pueden hacer menús especiales a base de tapas, o a base de platos fríos; se pueden hacer menús vegetarianos, menús regionales, menús típicos. Y si te refieres a la clasificación del menú por su composición, podríamos catalogarlos genéricamente en:

Menú Completo: Consiste en seleccionar dos platos (dos primeros ó un primero y un segundo) entre las cuatro opciones ofrecidas diariamente, viniendo acompañados de pan, ensalada y postre.

Menú Sencillo: Consiste en seleccionar un plato a elegir entre las cuatro posibles opciones ofrecidas diariamente, acompañado de pan, ensalada y postre.

Platos Sueltos y bebidas: Cada producto ofertado, vendrá valorado con su respectivo precio.

Menú para llevar: Puede solicitar que le preparen sus platos en recipientes herméticos para ser transportados y consumidos fuera del local.

RESUESTA: Preparar un menú depende de múltiples cuestiones a tener en cuenta. La estación del año (para poder hacer una compra de de mercvado, es decir, de alimentos de temporada). Del tipo de cocina que se desea realizar. Del tipo de técnicas culinarias que se quieren desarrollar (o que simplemente se conocen). De los útiles de cocina con los que disponemos. Del tipo y número de comensales propuestos. Del tipo de evento a celebrar. Como ves, muchas son las claves a tener en cuenta, hasta el tipo de presupuesto con el que contamos tiene que ver en la elaboración de un menú.

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