Borrar

Quisiera saber la definicion de bulbo,tallos jovenes,inflorescencias,tuberculo,en relidad todas las partes comestibles de una hortaliza,y como se usan en la Gastronomia,si es posible para hoy mejor.Gracias!!!

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Quisiera saber la definicion de bulbo,tallos jovenes,inflorescencias,tuberculo,en relidad todas las partes comestibles de una hortaliza,y como se usan en la Gastronomia,si es posible para hoy mejor.Gracias!!!

RESPUESTA:

Bulbo: Tallo subterráneo, corto, generalmente globoso, cubierto por estructuras carnosas (frecuentemente escamas o base de las hojas), y que funcionan como órganos de almacenamiento. Tallo: El tallo es el órgano aparato vegetativo de las plantas cormofitas que crece en sentido contrario al de la raíz y sirve de sustentáculo a las hojas, flores y frutos. Un tubérculo o tubero es un tallo subterráneo modificado y engrosado donde se acumulan los nutrientes de reserva para la planta. Posee una yema central de forma plana y circular. No posee escamas ni cualquier otra capa de protección, tampoco emite hijuelos. La reproducción de este tipo de plantas se ha de hacer por semilla. La patata y la alcachofa son dos de las especies comestibles con tubérculo. Las aplicaciones en gastronomía son muchísimas, difíciles de definri en tan poco espacio.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios