Borrar

Quisiera saber cómo hacer yogurt casero... con un litro de leche, pero no bebible sino firme. Mcuhas gracias. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Quisiera saber cómo hacer yogurt casero... con un litro de leche, pero no bebible sino firme. Mcuhas gracias. .

RESPUESTA:

Mantén las proporciones:

Mezclamos juntas 6 tazas (1 y 1/2 litros) de agua, 1 - 1/2 tazas (250 - 125 ml) de leche en polvo instantánea sin grasa, y una lata grande de leche evaporada y bacterias de yogurt (yoka) o 3 cucharaditas de yogurt comercial o del último yogurt hecho. Esta mezcla se coloca luego en jarras estériles y se coloca en una yogurtera eléctrica o en una cazuela grande de agua tibia mantenida a 105 - 120 grados Fahrenheit (= 41_ a 49 _ Celsius) por aproximadamente 4 horas o hasta que la unidad tenga la consistencia de un pudín. (Para hacer yogurt de sabores, puede mezclar con el yogurt ya frío frutas frescas picadas, nueces, etc.)

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios