Preguntas y Respuestas

Quisiera saber cómo conservar el jengibre. .

Cocina general

El jengibre es una planta originaria de las zonas tropicales del sureste asiático y fue la primera especia que se introdujo en Europa. Lo que se usa como especia está contenida en su raíz. Suele aguantar bastante bien el paso del tiempo.
Para usar la raíz en fresco o para guardarlas, deben cogerse a los cicno o seís meses de haber sido plantadas. Se lavan y se dejan secar durante algunos días. Después y a una temperatura media puedes almacenarlas durante meses. Si lo deseas conservar por más tiempo se ponen a remojo en salmuera durante algunos días para después ponerlas en agua fríaplantación, lavándolos y dejándolos secar varios días, de esta forma, a temperatura media, pueden almacenarse durante varios meses. El jengibre seco suele tener unos ocho o diez meses 8lo que acrecienta su sabor picante. Se conserva tabién a temperatura media y en lugar seco. Se suele usar remojándolo en agua hirviendo para después dejarlo secar. Si quieres saber más sobre el jengibre visita: http://www.afuegolento.com/noticias/21/firmas/arpide/670/
Ah! se suele conservar en vinagre como aperitivo. Revisa la receta en: http://www.univision.com/content/content.jhtml?chid=10&schid=6561&secid=6569&cid=226972

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