Preguntas y Respuestas

Quisiera recibir algún consejo para montar un plato, hay algún paso a seguir; me gustaria saber algo como para guiarme espero puedan ayudarme gracias. .

Cocina general

Las pautas para montar un plato son sencillos: No colocar demasiada cantidad en el plato (debe ser una ración adecuada por comensal, así que es importante elegir bien el tamaño del plato donde servirla). Todo lo que se coloca en el plato debe ser comestible, es decir, que el comensal pueda llevarse a la boca todo lo que en él se encuentre. Combinar los alimentos que se sirven de tal manera que todos se tomen a una misma o similar temperatura (no es aconsejable que existan elemento/s frío/s junto a otro/s caliente/s). La comida entra por el gusto, por el olfato y .. por los ojos así que hay que cuidar en el emplatado las formas (y por lo tanto la ubicación de los alimentos que debe ser armónica y no desperdigada ni amontonada) así como cuidar los colores (es importante que el plato no se convierta en un monocolor).

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