Borrar

Quiero saber qué son gambas, chalotes, perifollo, espumadera, pisto y cuál es el queso Brocciu. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 12 de agosto 2021, 09:49

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Quiero saber qué son gambas, chalotes, perifollo, espumadera, pisto y cuál es el queso Brocciu. .

RESPUESTA:

GAMBA: Crustáceo semejante al langostino, pero algo menor, y sin los surcos que tiene aquel en el caparazón a uno y otro lado de la quilla mocha. Habita en el Mediterráneo y es comestible.

CHALOTAS: especie de cebolla. Es un bulbo, similar a una cebolla pequeñ. . Su sabor es menos intenso que el ajo y más aromático y fino que la cebolla.

PERIFOLLO: Hierba con un sabor que recuerda al anís y es similar al perejil rizado. Sin embargo, se la considera una especia más refinada. Forma junto al perejil, el estragón y el cebollín las "finas hierbas", una mezcla aromática típica de la cocina francesa.

ESPUMADERA: Instrumento de cocina que sirve para desespumar los guisos o para extraer alimentos de una sartén logrando que escurra el aceite

PISTO: guiso de pimientos, tomates, berenjenas y otros vegetales cortados en pequeños trozos

QUESO BROCCIU: Queso francés elaborado con lactosuero de oveja

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios