Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 12 de agosto 2021, 09:49
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Quiero saber qué son gambas, chalotes, perifollo, espumadera, pisto y cuál es el queso Brocciu. .
RESPUESTA:
GAMBA: Crustáceo semejante al langostino, pero algo menor, y sin los surcos que tiene aquel en el caparazón a uno y otro lado de la quilla mocha. Habita en el Mediterráneo y es comestible.
CHALOTAS: especie de cebolla. Es un bulbo, similar a una cebolla pequeñ. . Su sabor es menos intenso que el ajo y más aromático y fino que la cebolla.
PERIFOLLO: Hierba con un sabor que recuerda al anís y es similar al perejil rizado. Sin embargo, se la considera una especia más refinada. Forma junto al perejil, el estragón y el cebollín las "finas hierbas", una mezcla aromática típica de la cocina francesa.
ESPUMADERA: Instrumento de cocina que sirve para desespumar los guisos o para extraer alimentos de una sartén logrando que escurra el aceite
PISTO: guiso de pimientos, tomates, berenjenas y otros vegetales cortados en pequeños trozos
QUESO BROCCIU: Queso francés elaborado con lactosuero de oveja
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.