Preguntas y Respuestas

Quiero saber sobre la salsa holandesa.

Cocina general

La salsa holandesa sirve como acompañamiento de todo tipo de alimentos o se puede utilizar para gratinar pescado, marisco a la plancha o verduras asadas, debajo del grill. Pero, a mi modo de entender, pescados y los mariscos son los alimentos más adecuados para este tipo de salsa.
La salsa holandesa hay que hacerla de manera tranquila vertiendo los líquidos de manera pausada. Ver receta.
Cualquier exceso de calor provoca la disociación de las yemas con la mantequilla. De ahí la expresión “se me ha cortado la salsa”. Si se produce este accidente, se levanta nuevamente la salsa vertiendo en una cacerola o brasera una cucharada de agua caliente y seguidamente se echa la salsa cortada, poco a poco, para batirla y mezclarla con el agua. De esta salsa holandesa se deriva la denominada muselina.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.