Preguntas y Respuestas

Quiero saber cuál es el proceso de clarificación de un fondo. .

Cocina general

Se define como clarificación a la operación de acabado que consiste principalmente en encolar y filtrar los vinos para garantizar su perfecta limpidez.
Se entiende por clarificar, en la cocina, a dar transparencia a un caldo eliminando las partículas o impurezas que tenga en suspensión y que se hace por medio de elementos clarificadores (clara de huevo, verduras, carnes magras, etc.)
Ejemplo: http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=213

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.