Preguntas y Respuestas

Quiero saber que es paté, mousse, terrina las diferencias tiempo y método de cocción cantidades, origen, ingredientes. .

Cocina general

PATE: mezcla fina de textura gruesa que se suele preparar con carne y/o hígado, hortalizas o pescado, sazonada o espaciada y puesta en un molde.
TERRINA: Preparación salada hecha con un compuesto de carne, pescado o verduras picadas, aromatizado y cocinado en el horno en un molde tapado. Cazuela de barro utilizada para confeccionar y servir paté. Paté preparado en esa cazuela.
MOUSSE: Preparación ligera, dulce o salada, de ingredientes batidos y mezclados (crustáceos, pescados, carnes o aves). Muchas veces se pone dentro de un molde decorativo y se suele servir desmoldado frío o caliente.
Para que te hagas una idea de la elaboración puedes comparar los tres procesos. En todo caso decirte que el tiempo estimado en los tres casos es prácticamente el mismo.Paté de pescado: http://www.paisvasco.net/recetas/patedepescado.html
Mousse de pescado: http://www.galeriasnet.com.mx/revista/cocina/recetas/moussepescado.html
Terrina de pescado: http://www.lavidaencasa.com/RECETARIO/Recetas/terrinamarinada.htm

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