Preguntas y Respuestas

Quiero saber los orígenes del jamon ahumado antecedentes en fin su historia. .

Cocina general

No conozco con exactitud la historia del jamón ahumado. Pero como casi todos los productos ahumados nacieron a la necesidad del hombre por conservar un alimento durante periodos más largos de tiempo. En este caso, la técnica utilizada consistía en exponer al humo el alimento, generalmente carnes, pescados y quesos (como por ejemplo el Idiazabal). La deshidratación para la conservación.
Ejemplo del ahumado de pescado: http://www.clubdelamar.org/ahumado.htm

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.