Preguntas y Respuestas

Quiero saber la historia de la salsa bearnesa. .

Cocina general

La salsa bearnesa, de origen francés, es una de las denominadas salsas emulsionadas calientes: De la bernesa o bearnesa derivan la salsa choron, la fayoy y la de trufa.
Salsa bearnesa: http://www.acocinar.com/bearnesa.htm
Bearn es el nombre de una antigua provincia francesa situada al pie de los Pirineos. Pero curiosamente entre sus especialidades gastronómicas, garbure -sopa densa típica de Bearn-, el vino de Jurançon, poule au pot, -guiso de gallina-, etc. no se encuentra la de esta salsa a la que no se le achaca su nacimiento por tanto en esta región. No se más al respecto de esta salsa.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.