Preguntas y Respuestas

Quién creó la crema chantilly. .

Cocina general

El artista culinario e inventor de la exquisita crema Chantilly (nombre del castillo), cuyo apellido ha pasado a la historia como sinónimo de buena cocina es Monsieur Vatel, cocinero del Príncipe Condé, propietario del castillo de Chantilly y pariente cercano del Rey Sol. Si deseas conocer algo más sobre la historia de Vatel visita: http://www.medilegis.com/BancoConocimiento/T/Tribuna101n7medicina_p43-46/medicina2.htm
Se ha rodado hasta una película (“Vatel” 2000, con Gérard Depardieu) con la historia de este cocinero.
La crema Chantilly, es una crema dulce, perfumada con vainilla, que es ya un clásico de la repsotería. Puede hacerse con nata montada suave, sirviéndola como acompañamiento de fruta fresca o pasteles, o con nata montada firme, para adornar manga pastelera.
Te facilito datos sobre este cocinero (Antonin Carême):
http://www.terra.es/personal/aiolozil/revista/revzap1/art003.htm (muy interesante).

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.