Preguntas y Respuestas

Que tal, quisiera que me dijeran los distintos tipos de que quesos y cómo se utilizan ya sea en alimentos o se acompañan con bebidas; es un trabajo para mi escuela, ayudenme por favor. .

Cocina general

La denominación o el tipo de un queso esta intrínsecamente ligado a su tradición. A la tradición de una manera de elaboración y del uso de un tipo de leche determinada (de cabra, mixta, de vaca, de oveja). Cada denominación de origen, a través de un consejo regulador, vela porque se apliquen las normas de fabricación (temperaturas, tipos de cuajos, tamaño del grano, salado, tiempos de maduración, forma, etc), tipo de leche (pasteurizada o cruda), y procedencia (raza y zonas de pasto). ). La conjunción de todos estos elementos son los que dan origen a los diferentes tipos de quesos. Te facilito la lista de los tipos de queso por raza (en España). En cada país las denominaciones varían, por ejemplo en México existen unos 20 tipos de quesos. La mayor parte son elaborados con leche bronca a nivel artesanal (Oaxaca, Adobera, Molido, Sierra, etc.), otros son elaborados con leche pasteurizada y tecnología moderna como el Chihuahua y Panela.
CABRA:
Ibores, Murcia al vino, Monte Enebro , Sierra de Cazorla, Torta Montes Toledo, Acehuche, Quesaíllas
MEZCLA:
Baldeón, De la Peral, Cabrales
OVEJA:
Idiazabal, Manchego, Roncal, Zamorano, Torta de La Serena, Torta del Casar, Castellano, Tronchón, Pata de Mulo, Ibérico, Pedroches
VACA:
Costa Negra, Serrat, Cóbreces, Afuega´l Pitu, Cantabria, Quesuco de Liébana, Arzúa Ulloa, San Simón, Tetilla, Mahón, Peñamellera, Taramundi, Tupi, Drap, Ahumado de Áliva
Para más información sobre el queso puedes visitar la web: http://www.quesos.com/

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.