Preguntas y Respuestas

Qué tal, me gustaria saber sobre los diferentes tipo de banquetes que existen y de catering muchas, gracias. .

Cocina general

El tema es amplio y no tengo información concreta que poder facilitarte Eduardo, sólo puedo mencionarte lo siguiente.
El banquete es una comida a la que concurren muchas personas para celebrar algún acontecimiento y que cuenta con servicio; esto último es lo que le distingue del buffet , donde las viandas se encuentran a disposición de los comensales dispuestas sobre un mostrador o mesa.
Como en cualquier evento hay que tener en cuenta una serie de normas básicas, tanto con respecto al cliente como al propio personal, por lo que es indispensable tener en consideración: desde el servicio de atención al cliente, los hábitos y normas de conducta e higiene del personal, los diferentes tipos de banquetes (el conjunto de mesas está en función del número de comensales, la capacidad del local y el tipo de celebración) hasta las formas de colocar las mesas (mesa I, mesa L, mesa U, T, E, imperial, banquete a la americana), el montaje y desbarasado de mesas y los distintos tipos de servicio (a la francesa, emplatado, ruso, etc).
Sobre los grandes banquetes:
http://www.monografias.com/trabajos11/histgast/histgast.shtml
http://html.rincondelvago.com/gastronomia_2.html
Para informarte sobre el buffet puedes visitar la siguiente página: http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=217&arefid=103 aunque no tengo nada sobre su historia.
No soy la persona más indica para facilitarte la información que precisas. Tal vez seas preferible que preguntas a empresas del sector para conocer dichos datos, por ejemplo:
http://www.happygirona.com/web.asp?u=catering

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.