Borrar

Qué diferencia hay entre el budín y el bizcochuelo? Es decir, que los diferencia, qué es lo que caracteriza a un budín y qué a un bizcochuelo. Mi pregunta se debe a que su consistencia es muy similar.

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Qué diferencia hay entre el budín y el bizcochuelo? Es decir, que los diferencia, qué es lo que caracteriza a un budín y qué a un bizcochuelo. Mi pregunta se debe a que su consistencia es muy similar.

RESPUESTA:

Al bizcochuelo (de sabor dulce) se le llama en la mayoría de países hispanohablantes con una palabra derivada del inglés («cake»); de ahí que se le denomine: «queque», «quey», «keke», etc. La excepciones serían Argentina. En Colombia también se le llama «ponqué», que es la transformación del nombre de una torta inglesa, el pound cake, cuyos ingredientes van pesados por libras (pounds). Y en España es tarta. El origen de tanto el hojaldre como del bizcochuelo puede ser el norte de Africa

El budín es un dulce a base de bizcocho o pan disuelto en leche, con azúcar y frutos secos.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios