Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Qué diferencia hay entre el budín y el bizcochuelo? Es decir, que los diferencia, qué es lo que caracteriza a un budín y qué a un bizcochuelo. Mi pregunta se debe a que su consistencia es muy similar.
RESPUESTA:
Al bizcochuelo (de sabor dulce) se le llama en la mayoría de países hispanohablantes con una palabra derivada del inglés («cake»); de ahí que se le denomine: «queque», «quey», «keke», etc. La excepciones serían Argentina. En Colombia también se le llama «ponqué», que es la transformación del nombre de una torta inglesa, el pound cake, cuyos ingredientes van pesados por libras (pounds). Y en España es tarta. El origen de tanto el hojaldre como del bizcochuelo puede ser el norte de Africa
El budín es un dulce a base de bizcocho o pan disuelto en leche, con azúcar y frutos secos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.