Preguntas y Respuestas

Qué es el cremor tártaro y para qué se utiliza. .

Cocina general

Crémor tártaro es una sustancia que se utiliza en pastelería y en confitería para impedir la cristalización del azúcar, aumentar el volumen de masas y preparaciones, y estabilizar claras de huevo. Es un derivado que se obtiene en el proceso de elaboración de vinos. Se utiliza en la elaboración de pan y pasteles así como en la levadura química. Un gramo se disuelve en 162ml de agua, 16ml de agua hirviendo. Poco soluble en alcohol. Soluble en ácidos. Ampliamente usado en polvos para hornear. Consulta en grandes pastelerías o confiterías dónde localizarla. Recibe también el nombre de bitartrato de potasio.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
CASA DE LAS ESPECIAS Crianza 2004
CASA DE LAS ESPECIAS Crianza 2004

Bodegas y Viñedos Casa de las Especias Ctra. de Yecla-Fuenteálamo, km. 14,300 Paraje “El Pozuelo” 30510 Yecla (Murcia) Tel. 968 783 035 www.casadelasespecias.com

(+) Más catas de vinos.