Preguntas y Respuestas

que es brocheta, buñuela, caldereta, canelones, chateaubriand, chaud-friid, clarificar, coñac, civet.

Cocina general

Brocheta: broqueta, brochette, bocheta, anticucho. Pinchos largos en los que se ponen las carnes con champiñones, y otras verduras para ponerlas a asar en una parrilla.
Buñuelo: masa de harina y agua que se fríe, esponjándose.
La caldereta de pescado, o de pescado y marisco, es uno de los grandes platos de la cocina asturiana.
Canelones: Tipo de pasta alimenticia de forma cuadrada que una vez cocidas se rellenan y enrollan.
Chateaubriand : Bistec del solomillo, muy grueso, hecho a la parrilla.
Clarificar: este término se aplica a la operación que tiene por objeto hacer límpidas las gelatinas, los jugos, los caldos y la manteca. Las gelatinas se clarifican con huevo, y los jugos y caldos con carne; la manteca se clarifica poniéndola a fuego lento y colándola por una servilleta para que sirva en las numerosas operaciones en que se emplea la manteca clarificada.
Coñac: El coñac es una bebida alcohólica del mismo tipo del aguardiente, que se elaboraba a partir del vino de uva blanca de las cepas cultivadas cerca de Cognac, en el terreno cálido del departamento de Charente Francia.
Civet: * Guisado de liebre o de cualquier otra pieza de caza o pesca, cocinado con vino, cebolla y la sangre del animal.



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