Preguntas y Respuestas

Puedes ayudarme con la diferencia que hay entre servicio a la francesa y la rusa. .

Cocina general

Te refieres a dos de los cinco servicios que se usan en hostelería. Te defino ambos para que aprecies sus diferencias.
-Servicio a la francesa.
Esta forma de servir se emplea en pequeños establecimientos familiares y es muy utilizado en los países anglosajones, también es de gran empleo en casas particulares, utilizando los servicios de la servidumbre.
Tiene el inconveniente de ser lento por cuanto cada comensal ha de servirse de la misma fuente, y no todos tienen destreza suficiente para hacerlo con rapidez. En cambio, tiene la ventaja de la confianza que representa el que cada uno pueda servirse lo que desea, evitando restos en los platos y eliminando

-Servicio con mesa auxiliar o a la rusa.
Este tipo de servicio, también denominado a la rusa es el que requiere mayores conocimientos profesionales. Se utiliza en comedores de lujo y en aquellos en los que se desea prestar un servicio esmerado; también puede emplearse en mesas de gran número de comensales, instalando los gueridones necesarios.
Impone una relativa lentitud que caracteriza el buen servicio; pero los buenos profesionales coordinan sus esfuerzos para lograr la mayor fluidez posible. El servicio con gueridón requiere camarero ayudante cuyas funciones deben estar perfectamente coordinadas.

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