Preguntas y Respuestas

Primero felicitaciones y mil gracias por esta gran herramienta de consulta. Soy estudiante de gastronomía en Ecuador y cuando estuve en El Salvador escuché sobre simetria gastronómica, quisiera por favor amplíe sobre este tema, en qué se fundamenta, cómo se debería definir y cómo se aplica en la práctica?. Gracias

Cocina general

La simetría aplicada a la gastronomia se entiende en el plano de la presentación y emplatado. Definimos simétrico. La propiedad de un objeto cuando las características (forma, tamaño y posición relativa de sus partes) son las mismas en ambos lados de una línea divisora o en torno a un centro. Así un plato tiene una composición simétrica si se ajusta a esta definición. Qué se consigo con ello. una armonía visual, uno de los sentidos por los que "también comemos".

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.