Preguntas y Respuestas

Por favor, agradecería mucho si pudiera decirme el valor calórico y nutricional de las filloas gallegas o en caso de no saber el de las crepes francesas ya que son similares según tengo entendido. .

Cocina general

Las "filloas" gallegas, de Carnaval o de las matanzas, son unas tortillas muy delgadas (sobre estas tortitas: http://www.lareira.net/cast/tipicos/productos.php?Id=78)
En Francia las llaman creps y en Cataluña crepas.
No puedo decirte su valor nutricional porque dependerá del tipo de filloas (con caldo, con leche, etc).
Lo mismo sucede con los crepes, por ejemplo, valor nutricional de: http://ayelen.es/productos/crepes_jamon/crepes_jamon.htm
http://ayelen.es/productos/crepes_dulce/crepes_dulce.htm.
Los crepes son originarios de la gastronomía francesa y pueden ser dulces o salados. Los ingredientes básicos de los crepes son el huevo, la harina y la leche. Los huevos suministran proteínas de alto valor biológico, grasas y colesterol, lecitina, vitaminas A y D, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. La harina, sobre todo hidratos de carbono complejos (almidón) y la leche, proteínas, calcio, grasas y colesterol, vitaminas del grupo B como la riboflavina o B2 y vitaminas A y D.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.