Borrar

Por qué se dice que Escoffier es el padre de la gastronomia una breve reseña por favor, gracias.

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 10 de agosto 2021, 09:32

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Por qué se dice que Escoffier es el padre de la gastronomia una breve reseña por favor, gracias.

RESPUESTA:

Escoffier cocinero, restaurador y escritor culinario francés fue quien popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional.

La técnica de Escoffier se basaba en la del fundador de la haute cuisine (alta cocina) francesa, Antoine Carême. Pero el gran logro de Augusto Escoffier consistió en simplificar y modernizar el estilo elaborado y decorado del maestro. Publicó su primer libro de éxito, La Guía Culinaria, que contenía 5.000 recetas. Y que es todo un referente hoy en de la cocina clásica o como recetario. Junto con las Escoffier elevó la categoría social y el respeto a la profesión de cocinero, organizó sus cocinas con el sistema de brigadas y cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta). Sus datos conocelos aquí.



Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios