Preguntas y Respuestas

Podría facilitarme alguna receta para hacer gominolas caseras a base de zumos de frutas. He intentado hacerlas con gelatina pero la textura no es en absoluto la de las gominolas. Muchas gracias. .

Cocina general

Lo sienteo, pero esta es la única maneera que conozco:
Ingredientes:
-Gelatina de sabores y neutra.
-Agua y zumos naturales (1/2 l. por 10 gr. de gelatina).
-Azúcar.
Prepara varias gelatinas de diferentes (naranja, piña, frambuesa...) diluyéndolas en agua hirviendo con azúcar al gusto y en la proporción indicada en el envase (1/2 l. de agua por cada 10 gr. de gelatina). Puedes usar también zumos naturales, por ejemplo zumo de naranja para la gelatina de naranja o zumo de fresa con gelatina neutra, para ello reemplaza parte del agua utilizada por el zumocorrespondiente. La gelatina debe diluirse perfectamente en el líquido. Para esto puedes batir la mezcla con una varilla de alambre. A continuación reparte las gelatinas en moldecitos con formas diferentes y en fuentes dejándolas con un dedo de grosor aproximadamente. Enfría las gelatinas en la nevera. Desmolda las gelatinas de los moldecitos y corta de las fuentes dándoles diferentes formas.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.