Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Origen de la pasta rigatoni y el plato que lo representa
RESPUESTA:
De origen italiano la pasta rigatoni o canutón tiene forma de tubo con estrías en su superficie exterior. Estas rugosidades tienen como objeto poder ofrecer mayor superficie a salsas y acompañamientos líquidos de algunos platos. Es un poco más grande siempre que el penne (corte de pluma) y que el ziti. El Rigatoni se diferencia de del penne y del ziti en que no acaba el extremo cortado diagonalmente. Es una pasta ideal para ensaladas de pasta y platos que contengan salsa de queso.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El truco de la DGT para aparcar a la primera en línea
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.