Preguntas y Respuestas

nombre de derivaciones de la salsa bechamel al agregarle diferentes alimentos. nombre de derivaciones de la salsa velaouté al agregarle distintos alimentos. nombre de derivaciones de la salsa española al aqgregarle diferentes alimentos. nombre de derivaciones de la salsa mayonesa al agregarle diferentes alimentos. nombre de derivaciones de la salsa holandesa al agregarle diferentes alimentos.

Cocina general

El mundo de las salsas se divide de la siguiente manera:
Salsas madres oscuras: demi-glacé, salsa española y salsa de tomate, de las cuales las principales derivadas son: de la salsa española; la bigarade, la bordelesa, la financiére y de la de tomate: la salsa barbecue, la boloñesa, la napolitana, la chasseur y otras.
Salsas emulsionadas calientes: Salsa bernesa y salsa holandesa, derivándose de la bernesa, la salsa choron, la fayoy, la de trufa y de la holandesa, la muselina, etcétera.
Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.

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La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

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