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Jueves, 12 de agosto 2021, 08:54
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PREGUNTA:
Necesito urgentemente la manera de saber cómo hacer un codillo asado de manera que dicho codillo se deshaga de lo jugoso que está y si tiene algun truco. Muchas gracias y enhorabuena por la página. .
RESPUESTA:
No hay mayor secreto que la paciencia y el cariño en al cocina para conseguir una burna receta como ésta:
Ingredientes:
1 (codillo)
sal
Una cebolla
Una zanahoria
cominos
pimienta negra en grano
fécula
PREPARACIÓN:
Lavar el codillo con agua fría, secarlo y salarlo. Ponerlo en una fuente para asado, verter 1/4 l. de agua hirviendo por encima y meterlo en el horno precalentado. Cocerlo durante unas 2 horas. Vigilarlo. Si fuera necesario, añadir agua caliente.
Pelar la cebolla y picarla, limpiar la zanahoria y cortarla en rodajas. Agregar ambas verduras y las especias al codillo unos 30 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción. En los últimos 10 minutos untar el codillo con agua salada o cerveza para que la corteza quede crujiente.
Para elaborar la salsa, diluir el jugo de la cocción con agua, colarlo y ligarlo con la fécula. Sazonar al gusto con sal.
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