Preguntas y Respuestas

Necesito saber todo lo que tenga que ver con el arequipe. .

Cocina general

Arequipe: dulce cremoso de leche y azúcar. También "dulce de leche".
Sobre el dulce de leche: http://es.wikipedia.org/wiki/Dulce_de_leche
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/curiosidades/2005/06/07/142718.php
Receta de arequipe casero.
Ingredientes:
3 cuartos de leche
2 libras de azúcar
un poco de sal
1ž4 de cucharada de bicarbonato
2 yemas de huevo
PREPARACIÓN: Combina los ingredientes en una cacerola y hiérvelos hasta que se endurezca. Remuévalo constantemente, preferentemente con una cuchara de madera, hasta que vea que ha hervido (tiempo de 4 a 5 horas). Agrégale las yemas de huevo y déjalo que se cocine por unos 2 o 3 minutos más. Déjalo enfriar.
Esta es la receta habitual de arequipe, sólo tienen que agregar esencia de fresa, mezclar mermelada de fresa al final del proceso y dejarloe enfriar.

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