Borrar

Necesito saber el montaje de la mesa del servicio americano y el servicio de buffet. También como se sirve la comida por cual lado se sirve el plato y por cual se retira de los vinos y bebidas. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Necesito saber el montaje de la mesa del servicio americano y el servicio de buffet. También como se sirve la comida por cual lado se sirve el plato y por cual se retira de los vinos y bebidas. .

RESPUESTA:

El servicio americano o emplatado es la forma más sencilla de todas para servir porque los alimentos se disponen individualmente sobre el plato (es decir, emplatados) en la propia cocina. Ha de tenerse en cuenta que se sirve siempre al invitado por el lado derecho. En ocasiones cuando se quieren servir alimentos calientes el plato puede ir cubierto con una campana. Sobre el buffet ya hemos hablado también en este consultorio (puedes revisar respuestas). De todas formas te facilito una dirección que puede serte de ayuda: http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=217 arefid=103

Aunque lo cierto es que en general (en la mayoría de los servicios) se sirve siempre por la izquierda y se recoge por la derecha sólidos y líquidos.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios