Preguntas y Respuestas

Necesito saber la historia de la reposteria tradicional en España. .

Cocina general

La pastelería española es tan variada como su gastronomía en general. Así que intentar enumerarla es casi imposible. Tendríamos que ir desentrañando una a una cada región o comunidad autónoma española para empezar a enumerar algunos de ellos (crema catalana, arroz con leche, natillas, la leche frita y las torrijas, churros, las yemas, tocino de cielo, turrón, mazapán, tarta de Santiago, miel sobre hojuelas, peras al vino…) . Te facilito algunas recetas de los postres mencionados, en algunos casos, acompañadas de foto. http://canales.laverdad.es/gastronomia/receta161001c.html (torrijas)
http://canales.laverdad.es/gastronomia/receta220102d.html (crema catalana)
http://canales.laverdad.es/gastronomia/recetalectores270705.html (tocino de cielo)
http://canales.laverdad.es/gastronomia/receta10403e.html (leche frita)
http://servicios.laverdad.es/gastronomia/receta180901.html (peras al vino)
Puedes visitar nuestra sección postres del canal gastronómico. Sobre las especias, tal vez la vainilla y la canela sean de las más utilizadas. También la caramelización del azúcar está muy presente en los postres.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.