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PREGUNTA:
Mi esposo me trajo de Arabia Saudita una sal negra en roca y no tengo la más minima idea de cómo utilizarla, creo que es pakistani o pero no estoy muy segura. ¿Me podrian dar sugerencias en cuanto al origen, platos y maneras de utilizarla?
RESPUESTA:
La sal negra (kala namak) es una sal no refinada procedente de la India con un fuerte sabor a sulfuroso derivada de los compuestos sulfurosos que contiene la sal mineral. La sal negra, aunque parezca algo contradictorio, tiene un color rosado (o gris rosado) de origen mineral. La composición química es de cloruro potásico. Tiene menos poder de salar que la sal común. Esta sal se emplea en los platos de la cocina india así como en la medicina ayurvedica. El uso principal para aportar su sabor característico es en ensaladas frescas picantes llamadas “chatas” o como sustituto de la sal en cualquier mezcla de especias (como la “chat masala”) o como condimento en chutneys y raitas. Se puede usar también en la preparación de bebidas frías como Limonada india de comino “jal jeera”.
Recetario de consulta de comida india.
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