Preguntas y Respuestas

Mi consulta es si me puede dar información teórica acerca del manejo del tiempo en la gastronomía. .

Cocina general

Tu consulta exigiría una respuesta demasiado extensa para este consultorio. De todas formas, mencionarte que es innegable que el uso del tiempo en la cocina es un elemento esencial ya que de él depende el resultado final del alimento a tratar y su combinación con el tipo de cocción (asado, frito, hervido -horno, sartén, y agua respecticamente-) a usar. Por ejemplo: patatas (un kilogramo) necesitaría 20 minutos al horno, de 10 a 12 en la sartén y unos 10 minutos en el agua ó un pollo (entero) de 15 a 20 minutos asado a la plancha, 1 hora y 15 minutos asado al horno, 20 minutos en sartén, y 1 hora en agua. Los tiempos son aproximados porque por supuesto entran en juego otras variables como son el gusto del comensal o la potencia del fuego, entre otros.

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La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

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