Preguntas y Respuestas

Me puedes decir la medida de los huevos y la leche para hacer unas natillas caseras. También me gustaría que me dieses la receta del flan de huevo casero. Mil gracias. .

Cocina general


Natillas caseras:
Ingredientes: 750 ml de leche, 4 yemas de huevo, 150 g de azúcar, 40 g de maizena, 1 corteza de limón, canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Se ponen las yemas en el cuenco, se añade el azúcar y se bate con fuerza hasta obtener un compuesto espumoso.
Se diluye la maicena en la mitad de la leche y se añade a las yemas, removiendo hasta que se unan bien todos los ingredientes.
Se pone el resto de la leche en un cazo, se añade la corteza de limón, se calienta y, antes de que empiece a hervir, se incorpora la mezcla de yemas, echándola poco a poco y sin dejar de remover. (Se debe cocer a fuego muy suave, sin que en ningún momento se llegue a la ebullición. De ser así se corre el riesgo de que se corten).
Cuando empiecen a espesar se elimina la corteza, se apartan del fuego y se reparte en cuencos individuales.
Se guardan en la nevera hasta el momento de servir y se sacan espolvoreadas con canela

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.