Preguntas y Respuestas

¿Me puede explicar cómo se clasifica un bocadillo y botana? .

Cocina general

El bocadillo se definiría como una comida, a modo de tentempié o aperitivo , que suele consistir en una trozo de pan de tamaño variable, abierto en dos mitades, y entre cuyas mitades se coloca cualquier alimento diferente al propio pan; como embutido, queso, pescado e incluso frutas o verduras, generalmente en lonchas. Existen infinidad de variedades, y se conoce también como "emparedado" o, en los países angloparlantes, "sandwich".
Por botana se entiende, bocados o aperitivos, tomados a menudo con las bebidas en una barra o antes de una comida.
Como puedes apreciar, en ocasiones podrían asemejarse, y en otras, botana hace referencia a piezas de comida más pequeñas, que no hacen en sí mismas una comida, y que no tiene porque llevar pan.
Algunas curiosidades:
El pan tiene en Alemania una función distinta de la que tiene en España. Salvo con sopas, el pan nunca
tiene la función de acompañar la comida como lo hacen las patatas o el arroz, sino que el pan con
mantequilla y queso o embutido o mermelada es la base del desayuno o del “pan de noche”, que es la
expresión alemana para la cena (Abendbrot). Se parece al bocadillo en España, pero éste tiene a
menudo la función de alimentar entre las comidas.
Los bocadillos más famosos junto con la ya conocida baguette francesa son los croques-monsieur, bocadillos calientes de jamón y queso a veces bañados en bechamel.
En ruso a cada bocadillo – da igual si con mantequilla o mermelada – se le llama “butjerbrod”.

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