Preguntas y Respuestas

Me han regalado un juego de cuchillos para cortar queso y no se cómo se utilizan. .

Cocina general

No me indicas cuántos cuchillos entran en tu set o juego. Pero en líneas generales se suelen componer de unos tres (que varian en longitud de los 8, a los 13 cm.) aunque hay juegos con más.
Como habrás apreciado los cuchillos presentan una serie de agujeros practicados en las hojas que hacen que las lonchas cortadas no se adhieran a éstas, consiguiendo de esta forma, un corte limpio y fácil. Sus hojas proporcionan un corte preciso (están sueprafiliadas) y sin ejercer una gran presión sobre el queso (con un mango ergonómico), tanto para conseguir hacer taquitos como lonchas muy finas.
El cuchillo más largo corta perfectamente quesos tiernos: Brie, Camembert, etc.
El cuchillo intermedio para quesos con más cuerpo como: Gouda, Edammer, etc.
Y el cuchillo picador, adaptado especialmente para quesos de cuerpo duro como el parmesano o un manchego bien curado.Pero su hoja se adapta también para untar crema de queso.
Puedes hacerte una idea de cada uno de los cuchillos de los que te he hablado visitando: http://www.bluebuy.es/product_info.php/products_id/64

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.