Preguntas y Respuestas

Me gustaria saber qué es una regla para glasear y como se usa; tambien cuáles son las gubias y cuales son las básicas.

Cocina general

Glasear: Dar brillo a la superficie de los alimentos. En repostería se puede conseguir con una capa de azúcar a punto de caramelo, chocolate, mermelada, etc. En las carnes se logra rociándolas con su jugo algo graso y asándolos a fuego vivo.
También se entiende por glasear: Dorar la superficie de un preparado con una salsa con yemas de huevo y/o mantequilla. Y cocer ciertas hortalizas (cebollitas, nabos, zanahorias) con agua o vino, sal, mantequilla y azúcar.
Gubias: elementos de corte. Es complicado encontrar un comercio con este material, al menos yo no lo he localizado, tan sólo he podido encontrar alguna página de internet donde adquirirlas:
http://www.cocineros.info/tienda/index.php?main_page=product_info&products_id=639
También tengo el correo de una internauta, profesora de tallado a la que tal vez puedas consularte sobre ellas: yennycaldas1@hotmail.com

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