Macarons, galletas crujientes, delicadas y redondas ideales para decoración de postres y helados o para acompañar café y tes.
Imagen de estas galletas:
http://images.google.es/images?hl=es&ie=ISO-8859-1&q=macarons+&lr=lang_es&oe=ISO-8859-1&sa=N&tab=wi Receta de macarons de chocolate:
http://www.enfemenino.com/w/receta/r585/macarons-de-chocolate.html En principio no tiene porqué haber ninguna diferencia entre hacerlas en Francia o en México ya que los ingredientes son universales. Aunque por supuesto no todo es tan fácil como parece. Por ello no está demás consultar libros sobre el tema que desentraman la técnica precisa para conseguir el sabor y la textura precisa y el ligero crujiente precediendo el blando corazón, que libera un sabor de almendras, la esencia del macarons. Por ejemplo Un amour de macaron
De Stéphane Glacier, Emmanuelle Jary. Editorial Dormonval. (Aunque no estoy seguro que esté traducido al español).