Preguntas y Respuestas

Me gustaria saber sobre los distintos tipos de de cortes y carnes fraceses. .

Cocina general

Los tipos de corte de vegetales puedes consultarlos en al útlima pregunta de esta pantalla. Cortes de carne con terminología francesa.
Los cortes de carne más habituales y significativos para su preparación en la cocina son:
Entrecote: vocablo francés que significa entre dos costillas o chuletas.
Chuleta de Buey
Rumstec (rumpstak): la tapa o contratapa de la vaca o buey
Solomillo
Bistec (beefsteak): Trozo de solomillo de vaca cortado en el centro por su parte más gruesa y mejor.
Chateaubriand: enorme bistec de solomillo
Turnedos. Vocablo francés. Son pedazos o filetes de solomillo
Fillet Mignons: Los filetes cogidos de la punta estrecha del solomillo.
Rosbif (Roastbeef): Vocablo inglés y que significa buey asado. El trozo de lomo alto del cebón .
También utilizamos términos como: lomo alto, redondo, riñonada asada, costillar de ternera, medallones (solomillo), escalopes (filetes de lomo alto), granadinas (filetes de la tapa o nuez), chuletas, espaldilla…

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