Preguntas y Respuestas

Me gustaría saber cuales son las comidas que se pueden comer con la mano o algún pinche sin necesidad de plato. Muchas Gracias. .

Cocina general

Hay muchos alimentos que el protocolo recomienda comer sin cubiertos o usando ambos: manos y cubiertos. Sería el caso de los espárragos, las alcachofas, los caracoles, las chuletillas de cordero, el conejo, codornices, los mariscos, las aceitunas, los canapés, cogollos de lechuga, endivias, el jamón serrano, empanadas o pastelitos de carne, pastelitos reposteros, las frutas pequeñas, frutos secos, etc. Porque, aunque nos parezca mentira, el uso de los cubiertos pertenece a nuestra historia reciente. -su uso generalizado se remonta a apenas dos siglos-. Así que mi recomendación es que cuando la higiene y las buenas maneras lo permitan, hacer uso de nuestras manos como una extensión más de nuestro paladar. También hay que tener en cuenta el entorno y la gastronomía local. Lo que, por ejemplo, en el mundo árabe se come sin cubiertos, puede resultar chocante Occidente o en Latinoamérica. Al igual que la costumbre de mojar los churros en el chocolate, o mojar pan en un huevo frito, es algo que en Inglaterra se considera una falta muy grave. Así que lo más sensato es llevar a la práctica el dicho de: "donde fueres haz lo que vieres".

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.