Preguntas y Respuestas

Me gustaría saber cómo y con qué ingredientes se elabora el pan verde. .

Cocina general

ARROZ CON BOGAVANTE
Ingredientes: * 1/2 kilo de Arroz * 1/4 kilo Colas de gamba * 1/4 kilo de Bogavante * 175 cl. Aceite de oliva (para el fondo) * Azafrán, ajo, y sal * Perejil picado * 1 litro de fondo de pescado * 1/4 litro de Aceite de Oliva (para el arroz) * Para el fondo de pescado: * 2 kg. morralla * 2 cabezas de ajo
* 6 ñoras grandes * 1 sobre de azafrán, * Tomate natural * Sal * Agua para hervir
Pasos:
Paso 1: Para el fondo de pescado, se toman los ajos y el tomate y se fríen. Se añade el azafrán y se echan un recipiente con el agua indicada hirviendo. También se fríen las ñoras (es importante que esperemos hasta que nos den su sabor) y se agregan. A su vez, se pone el pescado y se deja hervir 15 minutos, transcurridos estos, ya tenemos el fondo de pescado.
Paso 2. Preparativos para el arroz: debemos partir el bogavante. Generalmente se hace por la mitad bien en canal o verticalmente. También tenemos preparado el fondo de pescado hecho caldo. El cual hemos obtenido a través de un colador con la mezcla del paso anterior.
Paso 3: Empezamos el arroz: En una paella se sofríe con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gamba pelada y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más. Una vez finalizado, podemos añadir por encima perejil picado y lo servimos adornado de limones.

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