Preguntas y Respuestas

Me gustaría saber cómo se hacen las patatas al ajo cabañil, creo que es un plato típico de Murcia. Lo he buscado por internet pero no he tenido suerte. Os agradeceria cualquier tipo de información al respecto.Muchas gracias de antemano. .

Cocina general

El ajo cabañil es una receta muy sencilla, típica de la región murciana. Consiste en mezclar ajos machacados en un mortero con cucharadas de vinagre para rehogar las chuletitas de cordero o cabrito y conejo (muy habitual en el recetario murciano). Pero que también puede usarse para las patatas (cortadas, eso sí, en rodajas). Toma nota. Se cortan las patatas a rodajas y se fríen a fuego lento en aceite. Preparamos el ajo cabañil. Vertemos el contenido del mortero en la sartén de las patatas, removemos y añadir sal y pimienta al gusto. Cantidades: Para un kilo de patatas, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas soperas de vinagre y 2 cucharadas de agua, sal.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.