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PREGUNTA:
Me gustaría saber cómo se hacen las patatas al ajo cabañil, creo que es un plato típico de Murcia. Lo he buscado por internet pero no he tenido suerte. Os agradeceria cualquier tipo de información al respecto.Muchas gracias de antemano. .
RESPUESTA:
El ajo cabañil es una receta muy sencilla, típica de la región murciana. Consiste en mezclar ajos machacados en un mortero con cucharadas de vinagre para rehogar las chuletitas de cordero o cabrito y conejo (muy habitual en el recetario murciano). Pero que también puede usarse para las patatas (cortadas, eso sí, en rodajas). Toma nota. Se cortan las patatas a rodajas y se fríen a fuego lento en aceite. Preparamos el ajo cabañil. Vertemos el contenido del mortero en la sartén de las patatas, removemos y añadir sal y pimienta al gusto. Cantidades: Para un kilo de patatas, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas soperas de vinagre y 2 cucharadas de agua, sal.
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