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Me gustaria saber como se elabora un fondo y que es? otra pregunta es que si hervir, flamear y freir son metodos o tecnicas? y mi última pregunta es que en mercadotecnia tengo que elaborar una receta y me gustaria hacer una gelatina de capuchino y decorarla como tal pero si me llegan a preguntar que cual seria su caducidad que puedo responder y es que para la receta necesito 3 sobres de grenetina pero eso a cuanto equivale en grenetina porque se que 1 cda equivaldria a 10 grms pero para hacer esta receta no se si me pudieran apoyar. gracias

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Me gustaria saber como se elabora un fondo y que es? otra pregunta es que si hervir, flamear y freir son metodos o tecnicas? y mi última pregunta es que en mercadotecnia tengo que elaborar una receta y me gustaria hacer una gelatina de capuchino y decorarla como tal pero si me llegan a preguntar que cual seria su caducidad que puedo responder y es que para la receta necesito 3 sobres de grenetina pero eso a cuanto equivale en grenetina porque se que 1 cda equivaldria a 10 grms pero para hacer esta receta no se si me pudieran apoyar. gracias

RESPUESTA:

Un caldo o fondo es, en gastronomía, el agua en que se ha cocido algún alimento, usualmente carnes, vegetales o pescados. Sirve como alimento en sí mismo, pero es frecuentemente usado como base para preparar otros platos, como sopas, salsas o guisos.

El caldo de buey se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés. El fondo blanco o caldo blanco se emplea para sopas, cremas y veloutés. Y el fondo o fumet de pescado se emplea como base para mojar pescados y veloutés.

Ejemplo de fondo de carne aquí.

Hervir, flamear y freir son métodos en la cocción de alimentos. No aconsejo que no excedas la semana (en óptimas condiciones de refrigeración) aunque dura bastante (un alto porcentaje es agua). Con la grenetina no te puedo ayduar porque no conzoco la recta. Debes guiarte por la receta y las indicaciones del fabricante.

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