Preguntas y Respuestas

me gustaria saber ¿como cocinar la jibia?

Cocina general

Tiene dos tiempos: o la hacemos muy poco (a la plancha, por ejemplo, unos minutos) o mucho (unos 45 minutos).
Te paso una receta tradicional andaluza:

Jibias con salsa de almendras.
INGREDIENTES
1kgr de jibia grande 1 tomate grande pelado y despepitado media cebolla mediana o una chiquita 2 dientes de ajo Un puñado de almendras (como 30 o 40 gramos ) 1 rama de perejil 1 hoja de laurel 1/2 vaso de vino blanco !/2 cucharadita de pimienta blanca 1/2 cucharadita de cominos Aceite ,sal y un poco de condimento amarillo para dar color
PREPARACION
Una vez limpias las jibias se cortan en trozos medianos , y se ponen en una cazuela con medio vaso de agua , se tapan y se ponen a hervir . Mientras tanto ponemos en una sartén pequeña aceite que cubra bien el fondo y se ponen a freir las almendras , cuando están doradas se sacan y se reservan, en el mismo aceite se pone la cebolla picadita , y los ajos cuando están pochados se añade el perejil picado y se aparta de la lumbre : Se pone en el vaso de la batidora las almendras con lo de la sarten se tritura y se mira las jibias , si tienen mucha agua (sueltan mucha al hervir ) se quita un poco y se vierte lo que hemos triturado ,se añade el vino blanco, los tomates cortados en daditos, las especias, el laurel y un poco de condimento amarillo. se deja hervir hasta que la jibia este tierna , si se espesa mucho la salsa se puede añadir un poco de agua .

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.