Preguntas y Respuestas

Me gustaría que me dieseis la receta de la tarta capuchina. .

Cocina general

Receta de la tarta Capuchina.
PARA EL BIZCOCHO
12 ud. yema de huevo
1 ud. huevo
1 cucharadita maizena
PARA EL ALMÍBAR
1/2 kg. azúcar
1/2 l. agua
PARA EL BAÑO
3 ud. yema de huevo
1 ud. huevo
150 gr. agua
150 gr. azúcar
PARA LA DECORACIÓN
4 cuchara sopera azúcar glass
250 gr. nata montada
Preparación:
Batir las yemas con el huevo hasta que tomen punto de relieve, se añade la maizena y se introduce en un molde engrasado y espolvoreado de harina.
Meter a horno precalentado a 180º durante 20min. Muy importante NO ABRIR EL HORNO ANTES LOS 20 MINUTOS.
Cuando está hecha se saca del horno y en caliente se va impregnando con el almibar.
Para el almíbar
Para hacer el almibar, se unen los ingredientes y se ponen al fuego hasta que tome el punto de jarabe.
Para el baño
Baño de yemas: Se hace un almibar a punto de hebra y se echa sobre las yemas batidas: se aproxima a fuego suave sin dejar de batir, cuidado de que no se pegue. Cuando se empieza a despegar del cazo, ya está terminada.
Para la terminación del plato
Se cubre en forma de cuadricula. Se adorna con nata. Opcional
Receta d ela internauta: Mª Carmen Domingo Beltrán, de Valencia (España)

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