Borrar

Licor de avellanas. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Licor de avellanas. .

RESPUESTA:

(receta facilitada por la internauta Mari).

Machacar medio kilo de avellanas peladas con una onza de chocolate amargo. Dejarlas mes y medio sumergidas en 1 litro de aguardiente del que se usa para queimadas. Colarlo con un cedazo en el que habrás puesto una gasa estirada y un buen trozo de algodón para que filtre bien. Elaborar un almíbar con 1 litro de agua 1 kilo de azúcar una barrita de vainilla una ramita de canela y la cáscara amarilla de un limón donde habrás pinchado dos clavos de olor así como otra cáscara de mandarina sólo la parte anaranjada. Por dos veces apartar el cazo del fuego cuando rompa a hervir y a la tercera hervida apartarlo definitivamente. Retirar los tropiezos dejar templar y mezclar el almíbar con el aguardiente. Embotellar cerrar y dejar una semana en un sitio oscuro antes de consumirlo moviéndolo de vez en cuando. Es normal que en el fondo de la botella quede un poso finito señal de que la elaboración es casera casera casera.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios