Preguntas y Respuestas

Les saludo desde Mexico y estoy interesado en saber los ingredientes y el modo de preparacion de la Salsa Gravy que voy a utilizar para preparar Medallones de Filete. .

Cocina general

Salsa Gravy, española o demi-glace:
2 Kg. Huesos de Ternera o Res, 1 Cebolla en Cubitos, 4 Zanahorias en Cubitos, 3 Tallos de Apio en Cubitos, 3 Hojas de Laurel, 3 Dientes de Ajo Picados, 10 grs.de Sal, 3 L. de Agua, 1 Ramito de Hiervas (Perejil, Tomillo, Mejorana, 1/2 cucharadita de granos de pimienta entera y una hoja de laurel)
250 ml de Tomates en Puré, 95 grs. de Puerros Picados, 3 Ramitas de Perejil

Precalentar el horno a 230°C. En una lata de hornear poner los huesos, la cebolla, la zanahoria, el apio, las hojas de laurel, el ajo y la sal. Poner en el horno por 45-50 minutos, hasta que los huesos estén dorados, cuidando de no quemarlos. Espolvorear con harina y continuar cocinando por 15 minutos más. Pasar los ingredientes a una cacerola de sopa. Poner un poquito de agua en la lata y enjuagarla; echar en la cacerola de sopa el líquido producido. Agregar todos los ingredientes restantes, llevar a ebullición. Reducir la temperatura y cocinar a fuego lento por 3 o 4 horas, o hasta que se reduzca a la mitad. Con una espumadera eliminar todas la impurezas que suban a la superficie. Colar la salsa para sacar los huesos, etc. Luego colar por segunda vez a través de una muselina. Volver a poner en la cacerola y cocer hasta alcanzar el volumen deseado

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